Modo de Preparo
Bolo de Chocolate Suíço Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 2 vidros de geleia do sabor de sua preferência 170g cada
- 4 colheres de sopa de licor do mesmo sabor que a geleia
Cobertura de Chocolate Suíço
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de mel
-
Bata as claras em neve e reserve.
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Bata o as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
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Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, o chocolate em pó e a farinha de trigo, alternando com o leite.
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Acrescente o fermento e misture delicadamente com um fouet.
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Misture as claras em neve, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima com o fouet.
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Despeje a massa em uma forma redonda de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
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Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
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Espere esfriar completamente e desenforme.
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Em uma tigela, misture a geleia e o licor do sabor de sua preferência.
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Corte o bolo ao meio e empregue o recheio.
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Bata o creme de leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e o mel, até obter um creme homogêneo.
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Cubra o bolo e decore a gosto.
Ingredientes
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio
- Ingredientes
- 2 vidros de geleia do sabor de sua preferência 170g cada
- 4 colheres de sopa de licor do mesmo sabor que a geleia
- Cobertura de Chocolate Suíço
- Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de mel