Modo de Preparo
Bolo de Banana Caramelizada com Canela Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Cobertura
- 4 a 5 bananas nanicas fatiadas
- 1 xícara de chá de açúcar
-
Descasque e fatie as bananas no sentido do comprimento ou da largura, dependendo do tipo de efeito que você deseja dar ao bolo. Reserve.
-
Coloque o açúcar em uma forma média e leve ao fogo baixo até obter um caramelo clarinho.
-
Em seguida, arrume as bananas fatiadas sobre o caramelo e reserve.
Bolo
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 colher de chá rasa de canela em pó opcional
- 1 pitada de sal
-
Bata as claras em neve e reserve.
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Bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme claro.
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Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite.
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Adicione o sal, a canela e o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
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Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente com um fouet.
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Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.
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Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
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Retire do forno e desenforme em seguida.
Ingredientes
- Cobertura
- 4 a 5 bananas nanicas fatiadas
- 1 xícara de chá de açúcar
- Bolo
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 colher de chá rasa de canela em pó opcional
- 1 pitada de sal