Modo de Preparo
Bolo de Cenoura com Leite Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 ovos
- 1 copo americano de leite
- 1 copo americano de óleo
- 4 cenouras grandes picadas
- 2 copos americanos de açúcar
- 3 copos americanos de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
-
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a cenoura picada e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
-
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, enquanto mistura com um fouet.
-
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
-
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Cobertura de Chocolate
- ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
-
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver.
-
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
-
Despeje a cobertura sobre o bolo, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 copo americano de leite
- 1 copo americano de óleo
- 4 cenouras grandes picadas
- 2 copos americanos de açúcar
- 3 copos americanos de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura de Chocolate
- ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de farinha de trigo