Modo de Preparo
Torta de Morango com Chocolate na Travessa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 3 colheres de sopa de margarina sem sal derretida
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Bata as bolachas no processador ou no liquidificador até obter uma farinha.
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Despeje a farinha em uma tigela e misture aos poucos a margarina derretida, mexendo até obter uma farofa úmida.
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Forre o fundo de uma travessa de vidro com a farofa.
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.
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Retire do forno e espere esfriar.
Recheio de Morango
- 2 gemas
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 1 lata de creme de leite com soro
- essência de baunilha a gosto
- 500 g de morangos inteiros lavados e sem os cabinhos
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Em uma panela, misture as gemas, o leite, o leite condensado, o amido de milho e o creme de leite.
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Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
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Acrescente a essência de baunilha, misture e desligue o fogo.
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Espere esfriar, coloque o creme sobre a massa e cubra com os morangos inteiros.
Cobertura
- 400 g de chocolate ao leite picado
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa de rum opcional
- morangos a gosto para decorar
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Em uma panela em banho-maria, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
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Leve ao fogo até eles derreterem.
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Acrescente o creme de leite e misture bem.
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Por último, adicione o rum e volte a mexer.
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Despeje sobre os morangos, cobrindo-os totalmente.
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Decore com os morangos a gosto e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
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Sirva gelada.
Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 3 colheres de sopa de margarina sem sal derretida
- Recheio de Morango
- 2 gemas
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 1 lata de creme de leite com soro
- essência de baunilha a gosto
- 500 g de morangos inteiros lavados e sem os cabinhos
- Cobertura
- 400 g de chocolate ao leite picado
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa de rum opcional
- morangos a gosto para decorar