Modo de Preparo
Receita de Bolo de Cenoura Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 cenouras médias cruas picadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura do Bolo de Cenoura
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 10 colheres de sopa de achocolatado em pó
-
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar e reserve.
-
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura, até obter uma mistura homogênea.
-
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo com o açúcar, enquanto mexe, de baixo para cima, com um fouet.
-
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
-
Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
-
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
-
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
-
Em uma panela, misture o leite, a margarina, o açúcar e o achocolatado em pó.
-
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
-
Retire do fogo e cubra o bolo.
-
Espere amornar e sirva em seguida.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 cenouras médias cruas picadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura do Bolo de Cenoura
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 10 colheres de sopa de achocolatado em pó