Modo de Preparo
Bolo de Morango Para Aniversário Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
-
Bata as claras em neve e reserve.
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Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
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Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com o leite.
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Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente.
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Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
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Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
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Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
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Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
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Se quiser um bolo com 3 camadas de recheio (como o da foto), faça outra receita de pão de ló.
Mousse de Morango
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
- 1 xícara de chá de morangos picados
- 1 caixinha de chantilly batido 200ml
-
Em uma panela, misture a água, o açúcar, a gelatina de morango e a gelatina sem sabor e leve para derreter, em banho-maria.
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Depois que derreter, transfira a mistura para o liquidificador e bata com os morangos picados, até obter um creme liso e homogêneo.
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Coloque o creme em uma tigela e misture o chantilly batido delicadamente.
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Leve para gelar por 30 minutos antes de empregar no bolo.
Geleia de Morango
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 caixas de morangos limpos
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Em uma panela, coloque os morangos e amasse-os grosseiramente com um garfo.
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Acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo até obter uma geleia.
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Espere esfriar completamente e empregue no bolo.
Cobertura e Montagem
- 1 caixinha de chantilly batido 200ml
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Na mesma forma do bolo, coberta com papel alumínio, coloque uma fatia de bolo.
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Despeje metade do mousse e cubra com outra fatia de bolo.
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Coloque toda a geleia de morango e cubra com outra fatia de pão de ló.
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Despeje o restante do mousse e cubra com outra fatia de bolo.
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Cubra com chantilly batido e decore a gosto.
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Leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
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- Mousse de Morango
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
- 1 xícara de chá de morangos picados
- 1 caixinha de chantilly batido 200ml
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- Geleia de Morango
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 caixas de morangos limpos
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- Cobertura e Montagem
- 1 caixinha de chantilly batido 200ml