Modo de Preparo
Torta de Ricota com Goiabada Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
-
Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga, o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo.
-
Misture bem até obter uma massa homogênea.
-
A massa fica um pouco grudenta, mas é normal.
-
Deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutos.
-
Forre o fundo e a lateral de uma forma de 22cm, de aro removível, com a massa (use uma espátula para facilitar) e reserve.
Recheio
- 2 ovos
- 500 g de ricota amassada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de goiabada em tiras
- raspas de limão a gosto
-
No liquidificador, bata os ovos, a ricota, o leite condensado e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea.
-
Acrescente as raspas de limão e misture com uma colher.
-
Arrume as tiras de goiabada sobre a massa e despeje a mistura do liquidificador.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido por 45 minutos ou até a torta corar levemente.
-
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
-
Sirva morna ou fria.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
-
- Recheio
- 2 ovos
- 500 g de ricota amassada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de goiabada em tiras
- raspas de limão a gosto