Modo de Preparo
Naked Cake de Brigadeiro Gourmet Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó ou ½ xícara de chocolate em pó com 32% de cacau
- 2 xícaras chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
No liquidificador, bata os ovos, o leite morno e o óleo, até obter uma mistura homogênea.
-
Despeje a mistura em uma tigela e misture, aos poucos, o açúcar, o chocolate ou achocolatado em pó e a farinha de trigo.
-
Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
-
Despeje a massa em uma forma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
-
Leve para assar em forno preaquecido a 160ºC até o pão de ló corar.
-
Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
-
Corte o bolo em quantas fatias desejar, molhe com a calda e empregue o recheio.
Calda
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 flores de cravo opcional
-
Em uma panela, misture o açúcar, a água e as flores de cravo.
-
Leve ao fogo médio até levantar fervura e derreter o açúcar.
-
Espere esfriar antes de empregar no bolo.
Recheio de Brigadeiro Gourmet
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 200 g de chocolate meio amargo picado
-
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo picado.
-
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
-
Desligue o fogo e espere esfriar antes de empregar no bolo.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó ou ½ xícara de chocolate em pó com 32% de cacau
- 2 xícaras chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
- Calda
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 flores de cravo opcional
-
- Recheio de Brigadeiro Gourmet
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 200 g de chocolate meio amargo picado