Modo de Preparo
Bolo de Laranja com Calda Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 ovos
- 3 laranjas pêra
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
-
Descasque as laranjas e retire toda a parte branca, incluindo a parte branca do meio (ela pode amargar o bolo).
-
Reserve a casca de uma das laranjas.
-
No liquidificador, bata as laranjas, a casca reservada, os ovos, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
-
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto mexe cuidadosamente.
-
Por último, adicione o fermento em pó e misture.
-
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
Calda de Laranja
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja coado
- 10 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
-
Em uma tigela, misture o suco de laranja e o açúcar de confeiteiro.
-
Espere o bolo amornar, desenforme e coloque a cobertura.
-
Sirva em seguida.
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 laranjas pêra
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
-
- Calda de Laranja
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja coado
- 10 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado