Modo de Preparo
Torta Salgada de Pão Amanhecido Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 ovos
- 1 litro de leite quente
- 1 xícara de chá de óleo
- 6 a 8 pães franceses amanhecidos e sem casca depende do tamanho do pão
- 1 envelope de tempero da sua preferência
- cheiro-verde picado a gosto
-
Em uma tigela, deixe o pão amanhecido de molho no leite quente até ele amolecer.
-
Coloque o pão amolecido com o leite no liquidificador.
-
Acrescente os ovos, o óleo, o tempero da sua preferência e o cheiro-verde e bata bem.
-
Se notar que a massa ficou muito líquida, acrescente até 1 xícara de chá de farinha de trigo e volte a bater.
-
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
-
Cubra com o recheio de carne moída e despeje o restante da massa.
-
Decore a gosto e leve ao forno médio preaquecido até a torta corar.
-
Retire do forno, espere amornar e sirva.
Sugestão de Recheio
- 300 g de carne moída
- 4 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- azeitonas picadas a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
-
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
-
Acrescente a carne moída e deixe ela fritar até soltar água.
-
Adicione o extrato de tomate e deixe cozinhar até a água secar.
-
Por último, acrescente as azeitonas e o cheiro-verde a gosto e misture.
-
Desligue o fogo e espere esfriar antes de empregar na torta.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 litro de leite quente
- 1 xícara de chá de óleo
- 6 a 8 pães franceses amanhecidos e sem casca depende do tamanho do pão
- 1 envelope de tempero da sua preferência
- cheiro-verde picado a gosto
-
- Sugestão de Recheio
- 300 g de carne moída
- 4 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- azeitonas picadas a gosto
- cheiro-verde picado a gosto