Modo de Preparo
Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 cenouras médias picadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
-
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura, durante 5 minutos.
-
Acrescente a mistura na tigela reservada e misture até obter uma massa homogênea.
-
Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo assar e corar.
-
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Cobertura de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado a gosto
-
Em uma panela, misture os ingredientes da cobertura.
-
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela.
-
Desligue o fogo, despeje sobre o bolo e salpique chocolate granulado a gosto.
-
Espere esfriar e sirva
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 cenouras médias picadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado a gosto