Modo de Preparo
Torta de Sorvete de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 ovos
- 500 ml de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 pacote de bolacha champanhe
- 1 tablete de chocolate ao leite 170g
-
Em uma tigela, misture ½ copo de leite e 2 colheres de sopa de achocolato em pó.
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Umedeça as bolachas champagne nessa mistura e forre o fundo de uma travessa.
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Em outra tigela, coloque o chocolate ao leite picado e leve ao micro-ondas, parando a cada 30 segundo para misturar.
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Quando terminar de derreter, misture 1 lata de creme de leite sem soro e cubra as bolachas.
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Em uma panela, misture o leite condensado, 1 e ½ medida da lata de leite comum (use a lata de leite condensado vazia para medir) e as gemas peneiradas.
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Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Espere esfriar e coloque por cima do chocolate.
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Leve ao freezer enquanto prepara a cobertura.
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Para a cobertura, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e volte a bater.
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Misture, delicadamente, 1 lata de creme de leite sem soro e o achocolatado em pó.
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Coloque sobre o creme branco e leve ao freezer de um dia para o outro.
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Decore a gosto e sirva gelado.
Ingredientes
- 3 ovos
- 500 ml de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 pacote de bolacha champanhe
- 1 tablete de chocolate ao leite 170g