Modo de Preparo
Bolo de Cenoura Cozida com Cobertura de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 cenouras médias cozidas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
No liquidificador, bata os ovos, a margarina, as cenouras cozidas e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
-
Despeje a mistura em uma tigela e misture a farinha de trigo, aos poucos, com a ajuda de um fouet.
-
Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
-
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido por 35 a 40 minutos.
-
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Cobertura de Chocolate
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
-
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver.
-
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
-
Despeje a cobertura sobre o bolo, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 cenouras médias cozidas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura de Chocolate
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de farinha de trigo