Modo de Preparo
Empadão de Bacalhau Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de chá de água fria aproximadamente
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema para pincelar
-
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga, até obter uma farofa.
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Acrescente o ovo e misture.
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Por último, adicione a água fria aos poucos, até obter uma massa homogênea.
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Tampe a tigela e deixe a massa na geladeira por 30 minutos.
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Unte e enfarinhe uma travessa média.
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Retire a massa da geladeira e divida-a em 2 partes iguais.
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Junte 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo da travessa.
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Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
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Pincele com a gema e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos.
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Retire do forno, espere amornar e sirva.
Recheio de Bacalhau
- 3 xícaras de chá de bacalhau em lascas dessalgado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 to mates sem sementes picados
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- sal a gosto
-
Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
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Acrescente o bacalhau e deixe dourar levemente.
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Adicione o tomate, as azeitonas picadas, o cheiro-verde e o sal a gosto e deixe refogar um pouco.
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Desligue o fogo, espere esfriar completamente e empregue no recheio.
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de chá de água fria aproximadamente
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema para pincelar
- Recheio de Bacalhau
- 3 xícaras de chá de bacalhau em lascas dessalgado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 to mates sem sementes picados
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- sal a gosto