Modo de Preparo
Bolo de Banana com Farofa Crocante Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de baunilha
-
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga, a farinha de trigo e a essência de baunilha.
-
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
-
Retire do fogo, espere amornar e misture o creme de leite. Reserve.
Farofa
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Montagem
- 4 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
- canela em pó para polvilhar
-
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da farofa.
-
Por cima, coloque as bananas nanicas cortadas e cubra com o creme.
-
Acrescente a outra metade da farofa e polvilhe a canela em pó.
-
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
-
Retire do forno, espere amornar e sirva.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de baunilha
-
- Farofa
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
- Montagem
- 4 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
- canela em pó para polvilhar