Modo de Preparo
Bolo de Nozes Fácil Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 4 ovos
- 1 tablete de margarina para uso culinário 100g
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
- 100 g de nozes trituradas grosseiramente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e a margarina com um fouet, até obter uma mistura homogênea.
-
Acrescente o açúcar e o chocolate em pó e misture bem.
-
Adicione a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura.
-
Junte as nozes trituradas grosseiramente e mexa bem.
-
Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
-
Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
-
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Cobertura de Fondant
- 3 a 4 colheres de sopa de leite
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- nozes inteiras a gosto para decorar
-
Em uma panela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite.
-
Coloque 3 colheres de sopa de leite, se quiser um fondant mais encorpado, e 4 colheres de sopa, caso queira um fondant mais fluido.
-
Leve a panela ao banho-maria até o açúcar derreter.
-
Cubra o bolo com o fondant e decore com as nozes inteiras a gosto.
-
Sirva em seguida.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 tablete de margarina para uso culinário 100g
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
- 100 g de nozes trituradas grosseiramente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
- Cobertura de Fondant
- 3 a 4 colheres de sopa de leite
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- nozes inteiras a gosto para decorar