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Torta Bruna de Natal Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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Ingredientes

  • 5 ovos tipo jumbo 60g cada
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 150 g de nozes moídas
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca caseira
  • 30 ml de licor de cacau
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá rasa de essência de nozes
  • 1 pitada de sal
  • 50 ml de licor de cacau para a calda

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata os ovos (peneire as gemas), o açúcar e a essência de baunilha, até obter um creme claro.
  • Acrescente o licor de cacau e bata rapidamente.
  • Adicione as nozes moídas, a farinha de rosca caseira, a essência de nozes e o sal, aos poucos, enquanto mistura delicadamente com ajuda de um fouet.
  • Despeje metade da massa em uma forma de aro removível com 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Coloque o recheio de nozes às colheradas e salpique as ameixas pretas.
  • Despeje o restante da massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até dourar (aproximadamente 35 minutos).
  • Retire a torta do forno e regue-a imediatamente com o licor de cacau puro.
  • Leve a torta à geladeira, de preferência de um dia para o outro, coberta com papel alumínio.

Recheio

Ingredientes

  • 1 lata de doce de leite firme 400g
  • 1 gema de ovo grande 20g peneirada
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá rasa de essência de nozes
  • 50 g de nozes trituradas
  • 150 g de ameixas pretas cozidas e escorridas

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o doce de leite, a gema peneirada, a manteiga, a essência de nozes e as nozes trituradas. Reserve.

Cobertura e Decoração

Ingredientes

  • 200 ml de chantilly batido
  • cerejas ao marraschino e nozes para decorar

    Modo de Preparo

    • Passe uma fina camada de chantilly ao redor da torta.
    • Coloque o chantilly restante em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore a torta a gosto.
    • Enfeite com cerejas ao marraschino e nozes.
    • Leve à geladeira até a hora de servir.
    • Sirva gelada.

    Observações:

    A massa da torta não leva fermento em pó.Para um charme a mais, cubra as nozes com pó dourado comestível.
Ingredientes
  • 5 ovos tipo jumbo 60g cada
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 150 g de nozes moídas
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca caseira
  • 30 ml de licor de cacau
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá rasa de essência de nozes
  • 1 pitada de sal
  • 50 ml de licor de cacau para a calda
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite firme 400g
  • 1 gema de ovo grande 20g peneirada
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá rasa de essência de nozes
  • 50 g de nozes trituradas
  • 150 g de ameixas pretas cozidas e escorridas
  • Cobertura e Decoração
  • 200 ml de chantilly batido
  • cerejas ao marraschino e nozes para decorar
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