Modo de Preparo
Bolo de Aniversário de Guloseimas Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa margarina com mais de 80% de lipídeos
- 2 xícaras de chá de açúcar refinada
- 1 e ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
Em uma tigela, peneire o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó (ingredientes secos). Misture bem e reserve.
-
Em uma panela, misture o leite e a margarina e leve ao fogo até a margarina derreter.
-
Bata as claras em neve bem firme.
-
Diminua a velocidade da batedeira, acrescente as gemas peneiradas, uma a uma.
-
Sem parar de bater, intercale a mistura de ingredientes secos com a mistura de leite com margarina, aos poucos.
-
Despeje a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
-
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Bolo de Aniversário de Guloseimas
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo picado 170g
-
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate picado.
-
Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
-
Espere esfriar e empregue no bolo.
Bolo de Aniversário de Guloseimas
- 200 ml de chantilly batido
- palitos de chocolate com ou sem cobertura para o cercado e as divisórias
- para as divisórias: marshmallows jujubas, bolinhas de chocolate, confetes, chocolate granulado, balas de gelatina, entre outros.
-
Corte o bolo em duas metades iguais.
-
Coloque uma das metades de volta à forma, forrada com papel alumínio.
-
Molhe com a calda de sua preferência e acrescente o recheio.
-
Cubra com a outra metade e molhe com a calda de sua preferência.
-
Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, de preferência.
-
No dia seguinte, desenforme o bolo e retire o papel alumínio.
-
Cubra com o chantilly batido e faça o cercado com palitos de chocolate com ou sem cobertura.
-
Faça divisórias por cima do bolo com os palitos de chocolate.
-
Dentro das divisórias, coloque as guloseimas que preferir: jujubas, confetes, balinhas de gelatina, chocolate granulado, entre outros.
-
Por último, amarre uma fita ao redor do bolo para proteger o cercado.
-
Sirva em seguida.
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa margarina com mais de 80% de lipídeos
- 2 xícaras de chá de açúcar refinada
- 1 e ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
- Bolo de Aniversário de Guloseimas
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo picado 170g
-
- Bolo de Aniversário de Guloseimas
- 200 ml de chantilly batido
- palitos de chocolate com ou sem cobertura para o cercado e as divisórias
- para as divisórias: marshmallows jujubas, bolinhas de chocolate, confetes, chocolate granulado, balas de gelatina, entre outros.