Modo de Preparo
Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 ovos
- 500 g de ricota fresca peneirada
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- raspas de laranja ou limão
- 1 pitada de sal
- 200 g de uvas passas e frutas cristalizadas
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
-
Bata as claras em neve e reserve.
-
No liquidificador, bata as gemas, o leite e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
-
Acrescente o leite condensado, a ricota, o amido de milho, o sal e as raspas de laranja ou limão e bata bem.
-
Despeje a mistura em uma tigela, acrescente as uvas passas e as frutas cristalizadas (reserve um pouco para decorar) e misture bem.
-
Por último, adicione as claras neves delicadamente e despeje a massa em uma travessa untada com margarina.
-
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
-
Retire do forno, espere amornar e decore com uvas passas e frutas cristalizadas reservadas e açúcar de confeiteiro a gosto.
-
Sirva em seguida.
Ingredientes
- 3 ovos
- 500 g de ricota fresca peneirada
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- raspas de laranja ou limão
- 1 pitada de sal
- 200 g de uvas passas e frutas cristalizadas
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
-