Modo de Preparo
Bolo de Laranja com Calda de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo de milho
- 1 laranja pera inteira
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo de milho, a laranja pera inteira cortada em 4 partes (sem as sementes e a fibra branca do meio da fruta) e o açúcar, durante 5 minutos.
-
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura com um fouet.
-
Por último, acrescente o fermento em pó e misture rapidamente.
-
Despeje a massa em uma forma de buraco central de 25cm, untada e enfarinhada.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
-
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Calda de Chocolate
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 50 g de chocolate amargo picado
- ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de glucose branca
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes.
-
Leve ao fogo, mexendo sem parar até o chocolate derreter.
-
Desligue o fogo e despeje sobre o bolo.
-
Sirva em seguida.
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo de milho
- 1 laranja pera inteira
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
- Calda de Chocolate
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 50 g de chocolate amargo picado
- ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de glucose branca