Modo de Preparo
Torta de Chocolate Simples Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1/2 xícara de chá de manteiga derreti
-
No liquidificador, triture as bolachas até obter uma farinha.
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Despeje a farinha em uma tigela e acrescente a manteiga derretida.
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Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
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Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com a massa.
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Leve para assar em forno médio preaquecido por 10 minutos.
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Reserve até esfriar.
Torta de Chocolate Simples
- 2 claras
- 500 ml de creme de leite fresco
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres de sopa de água filtrada
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Bata as claras em neve.
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Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
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Aqueça o creme de leite fresco em banho-maria e acrescente o chocolate meio amargo picado.
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Misture bem até obter um creme homogêneo.
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Acrescente as claras em neves e misture delicadamente com um fouet.
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Em um potinho, misture a gelatina incolor com a água.
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Leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina derreter.
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Acrescente a gelatina derretida ao creme e misture.
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Despeje a mistura sobre a massa da torta já assada e fria.
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Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
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Retire da geladeira, desenforme e decore a gosto.
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Sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
-
- Torta de Chocolate Simples
- 2 claras
- 500 ml de creme de leite fresco
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres de sopa de água filtrada