Modo de Preparo
Bolo de Natal Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 2 ovos gemas e claras separadas
- 150 ml de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 100 g de frutas cristalizadas
- 1 colher de sobremesa de essência de panetone
- 1 colher de café de raspas de laranja
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Bata as claras em neve e reserve.
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Bata as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme (aproximadamente 3 minutos).
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Acrescente o leite, a essência de panetone, as raspas de laranja e a farinha de trigo e bata rapidamente, apenas para misturar.
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Adicione as claras em neve e misture de baixo para cima, com a ajuda de uma colher de pau.
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Reserve um pouco de frutas cristalizadas para a decoração, passe as restantes na farinha de trigo e retire o excesso (isso evita que elas se depositem no fundo do bolo).
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Acrescente um punhado de frutas cristalizadas já passadas na farinha de trigo (reserve um pouco para decorar) e o fermento em pó e misture delicadamente. Não precisa misturar muito!
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Despeje a massa em uma forma de bolo inglês de 23cm x 10cm x 5cm, untada e enfarinhada.
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Por último, salpique mais um pouco de frutas cristalizadas enfarinhadas sobre a massa.
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Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos. (O forno deve ter sido preaquecido por 15 minutos antes do bolo ser colocado).
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Retire do forno e espere amornar antes de desenformar.
Cobertura
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro aproximadamente
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de café de suco de limão
- frutas cristalizadas reservadas
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Em uma tigela, misture o leite e o açúcar até chegar na consistência de sua preferência (quanto mais grossa ficar, mais branquinha e durinha ela será).
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Acrescente o suco de limão e misture. Ele serve para impedir que a calda escureça.
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Despeje sobre o bolo e salpique as frutas cristalizadas reservadas.
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Espere a cobertura secar por 30 minutos e sirva em seguida.
Ingredientes
- 2 ovos gemas e claras separadas
- 150 ml de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 100 g de frutas cristalizadas
- 1 colher de sobremesa de essência de panetone
- 1 colher de café de raspas de laranja
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- Cobertura
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro aproximadamente
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de café de suco de limão
- frutas cristalizadas reservadas