Modo de Preparo
Bolo de Banana Caramelada de Liquidificador Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água quente
- bananas fatiadas
-
Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo claro.
-
Despeje a água quente e misture até o açúcar derreter novamente e a calda engrossar um pouco.
-
Espalhe o caramelo em uma forma de buraco grande, untada e enfarinhada.
-
Arrume as bananas fatiadas, grudando-as no caramelo. Reserve.
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
-
Acrescente o leite e volte a bater.
-
Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo, aos poucos.
-
Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
-
Despeje a massa sobre a forma já caramelizada e com as bananas.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
-
Retire do forno, espere amornar um pouco e desenforme.
-
Sirva em seguida.
Ingredientes
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água quente
- bananas fatiadas
-
- Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó