Modo de Preparo
Bolo de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o achocolatado em pó, até obter uma mistura homogênea.
-
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto mexe com um fouet.
-
Por último, adicione o fermento em pó e misture.
-
Despeje a massa em uma forma de buraco central média, untada e enfarinhada.
-
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
-
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
-
Sirva em seguida.
Cobertura de Leite Ninho
- 2 caixas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de Leite Ninho
- leite ninho a gosto para polvilhar
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura de leite ninho.
-
Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
-
Desligue o fogo, espere amornar e jogue sobre o bolo.
-
Polvilhe leite ninho a gosto e sirva em seguida.
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
- Cobertura de Leite Ninho
- 2 caixas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de Leite Ninho
- leite ninho a gosto para polvilhar