Modo de Preparo
Bolo Formigueiro com Calda de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 50 g de chocolate granulado
-
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
-
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite, até obter uma mistura homogênea.
-
Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente a mistura de farinha com açúcar e fermento, aos poucos, enquanto mistura.
-
Por último, adicione o chocolate granulado e misture.
-
Despeje em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
-
Espere amornar e desenforme.
Calda de Chocolate
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de leite
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 50 g de chocolate granulado
-
Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o leite e o chocolate em pó.
-
Leve ao fogo até levantar fervura.
-
Depois que levantar fervura, cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
-
Despeje a cobertura sobre o bolo e salpique o chocolate granulado.
-
Sirva em seguida.
Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 50 g de chocolate granulado
-
- Calda de Chocolate
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de leite
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 50 g de chocolate granulado