Modo de Preparo
Bolo de Banana Integral (com Aveia e Canela) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 ovos
- 6 bananas
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- 1/2 xícara de chá de óleo de milho
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo ou demerara
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- canela em pó a gosto
-
Em uma tigela, misture os ingredientes secos (farinha de trigo integral, aveia e fermento em pó). Reserve.
-
No liquidificador, bata os ovos, 1 banana, o leite e o óleo, até obter uma mistura homogênea.
-
Acrescente o açúcar mascavo ou demerara e bata mais um pouco.
-
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos, enquanto mistura delicadamente.
-
No fundo forma de buraco central, untada e enfarinhada, coloque algumas rodelas de banana e polvilhe canela em pó a gosto.
-
Despeje metade da massa, coloque o restante das bananas em rodelas e polvilhe canela.
-
Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio preaquecido até o bolo crescer e corar.
-
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
-
Sirva em seguida.
Ingredientes
- 3 ovos
- 6 bananas
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- 1/2 xícara de chá de óleo de milho
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo ou demerara
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- canela em pó a gosto