Modo de Preparo
Bolo de Brigadeiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
Em uma tigela, peneire o açúcar, o achocolatado em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó.
-
No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo, até obter uma mistura homogênea.
-
Coloque a mistura em tigela e acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, enquanto mistura.
-
Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
-
Espere esfriar e desenforme.
-
Corte o bolo ao meio, molhe com a calda e coloque metade do recheio.
-
Cubra com a outra parte do bolo, molhe com a calda e despeje o restante do recheio.
-
Decore com chocolate granulado a gosto.
Calda
- 1 copo de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- essência de rum opcional
Recheio e Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 5 colheres de achocolatado em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
- chocolate granulado para decorar
-
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
-
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
-
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite sem soro e misture bem.
Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
- Calda
- 1 copo de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- essência de rum opcional
-
- Recheio e Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 5 colheres de achocolatado em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
- chocolate granulado para decorar