Modo de Preparo
Bolo de Banana com Aveia Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 2 ou 3 bananas maduras nanica ou prata
- 3 colheres de sopa sementes de linhaça opcional
- 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
- açúcar e canela em pó para polvilhar
-
Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo peneiradas com a aveia.
-
No liquidificador, bata os ovos.
-
Sem parar de bater, acrescente o óleo em fio, aos poucos.
-
Acrescente o leite, as bananas e as sementes de linhaça e volte a bater.
-
Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador, acrescente os ingredientes secos aos poucos e misture bem.
-
Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
-
Despeje a massa em forma untada e polvilhada com a mistura de açúcar e canela em pó.
-
Leve ao forno médio preaquecido até o bolo assar e corar.
-
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
-
Sirva em seguida.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 2 ou 3 bananas maduras nanica ou prata
- 3 colheres de sopa sementes de linhaça opcional
- 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
- açúcar e canela em pó para polvilhar