Modo de Preparo
Bolo de Aniversário de Brigadeiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 6 ovos
- 300 g de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite 400g
- 1 colher de sopa de essência baunilha
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
-
Na batedeira, bata os ovos.
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Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, o açúcar, a margarina, o chocolate em pó, o creme de leite, a essência de baunilha, o sal e a farinha de trigo misturada com o fermento.
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Despeje a massa em uma forma de 21cm de diâmetro e 9,5cm de altura, untada e enfarinhada.
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Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora e 40 minutos.
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Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
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Corte o bolo em duas metades iguais e monte dentro da forma coberta por papel alumínio.
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Coloque uma camada do bolo, o recheio de mousse de chocolate e a outra camada.
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Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
-
Desenforme o bolo, retire o papel alumínio e cubra com o brigadeiro.
-
Salpique o chocolate granulado e decore a gosto.
Mousse de Brigadeiro
- 500 g de chocolate ao leite picado
- 300 g de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor 12g
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de chantilly batido
-
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar e não deixar queimar).
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Acrescente o creme de leite e misture.
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Em um potinho, misture a gelatina e a água e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
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Acrescente a gelatina dissolvida ao chocolate e misture.
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Por último, adicione o chantilly e mexa delicadamente.
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Leve à geladeira até a hora de empregar no bolo.
Cobertura de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de chocolate granulado
-
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
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Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
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Espere esfriar um pouco e cubra o bolo.
-
Salpique o chocolate granulado.
Ingredientes
- Massa
- 6 ovos
- 300 g de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite 400g
- 1 colher de sopa de essência baunilha
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Mousse de Brigadeiro
- 500 g de chocolate ao leite picado
- 300 g de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor 12g
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de chantilly batido
- Cobertura de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de chocolate granulado