Modo de Preparo
Bolo de Chocolate Para Aniversário Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- e chá de chocolate em pó
- 200 ml de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
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Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o chocolate em pó.
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Desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinha e chocolate, aos poucos, alternando com a água quente, enquanto mistura com um fouet.
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Por último, adicione o fermento em pó e misture.
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Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
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Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até crescer e corar.
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Retire o bolo do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
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Corte o bolo em 2 ou 3 fatias iguais, molhe-o com a calda de sua preferência e recheie com a mousse de chocolate.
Recheio de Mousse de Chocolate
- 500 g de chocolate ao leite nobre
- 200 ml creme de leite
- 200 ml chantilly batido
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Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer e ele não queimar).
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Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme liso.
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Por último, adicione o chantilly batido delicadamente.
Cobertura de Chantilly de Chocolate
- chantilly de chocolate
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó com 55% de cacau
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Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
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Quando estiver quase no ponto, acrescente o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
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Coloque o chantilly em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore o bolo.
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Leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
- e chá de chocolate em pó
- 200 ml de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio de Mousse de Chocolate
- 500 g de chocolate ao leite nobre
- 200 ml creme de leite
- 200 ml chantilly batido
- Cobertura de Chantilly de Chocolate
- chantilly de chocolate
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó com 55% de cacau