Modo de Preparo
Bolo de Leite Ninho Fácil Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 8 ovos
- 300 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de essência de baunilha
-
Na batedeira, em velocidade média, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha por 20 minutos.
-
Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e misture delicadamente com uma espátula.
-
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido por 20 a 25 minutos.
-
Desligue o forno e deixe a massa esfriar lá dentro, para não murchar.
Creme de Leite Ninho Fácil
- 1 gema
- 200 g de manteiga extra sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 16 colheres de sopa de leite ninho
- 2 barras de chocolate branco ralado 180g de cada uma
- 700 ml de leite para umedecer o bolo
-
Na batedeira, bata a gema, a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho, por 10 minutos e reserve.
-
Depois de frio, desenforme o bolo e corte-o em 3 fatias iguais.
-
Forre a forma com papel alumínio e coloque uma das fatias de bolo.
-
Molhe com leite e coloque 1/3 do recheio e 1/3 do chocolate branco ralado.
-
Coloque a outra fatia de bolo, molhe com o leite e coloque ½ do recheio e do chocolate branco.
-
Coloque a última fatia de bolo, molhe com o leite e cubra com o recheio.
-
Por fim, salpique o restante do chocolate branco para decorar.
-
Leve o bolo à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
- Massa
- 8 ovos
- 300 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de essência de baunilha
-
- Creme de Leite Ninho Fácil
- 1 gema
- 200 g de manteiga extra sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 16 colheres de sopa de leite ninho
- 2 barras de chocolate branco ralado 180g de cada uma
- 700 ml de leite para umedecer o bolo