Modo de Preparo
Bolo Prestígio Simples Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
-
Bata as claras em neve e reserve.
-
Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
-
Sem parar de bater, acrescente, alternadamente e aos poucos, a margarina, a farinha de trigo e o chocolate em pó misturado ao leite.
-
Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve delicadamente com a ajuda de um fouet.
-
Por último, acrescente o fermento em pó e misture devagar.
-
Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
-
Retire do forno e espere a massa esfriar completamente.
-
Desenforme e corte o bolo em duas partes iguais.
-
Molhe uma das metades com uma mistura de leite e achocolatado em pó e acrescente todo o recheio.
-
Cubra com a outra metade do bolo, molhe com a calda e espalhe a cobertura.
-
Para finalizar, salpique chocolate granulado a gosto.
-
Leve à geladeira até a hora de servir.
Recheio Prestígio Simples
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de sopa de margarina
- 150 g de coco ralado
- 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio prestígio.
-
Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
Cobertura de Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de margarina
- chocolate granulado para decorar
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura (menos o chocolate granulado).
-
Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
Ingredientes
- Massa
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
-
- Recheio Prestígio Simples
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de sopa de margarina
- 150 g de coco ralado
- 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
-
- Cobertura de Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de margarina
- chocolate granulado para decorar