Modo de Preparo
Bolo de Chocolate com Pudim de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Calda
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
-
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo.
-
Acrescente a água e misture até o açúcar derreter novamente.
-
Desligue o fogo e espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central. Reserve.
Pudim de Chocolate
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
-
No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
-
Despeje na forma de buraco central previamente caramelizada e reserve.
Bolo de Chocolate
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 2 copos americanos de açúcar
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e misture. Reserve.
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Bata as claras em neve.
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Acrescente o açúcar e as gemas e bata até obter um creme fofo (aproximadamente 8 minutos).
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Desligue a batedeira e misture os ingredientes secos aos poucos, com a ajuda de um fouet.
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Despeje o bolo sobre o pudim e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos ou até o bolo assar bem. Não precisa de banho-maria.
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Espere esfriar completamente e desenforme.
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Decore a gosto e sirva.
Ingredientes
- Calda
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
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- Pudim de Chocolate
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
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- Bolo de Chocolate
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 2 copos americanos de açúcar
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó