Modo de Preparo
Bolo de Chocolate com Cobertura Extra Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 200 ml de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
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Bata as claras em neve e reserve.
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Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
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Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó peneirados, aos poucos, e alternando entre um e outro ingrediente.
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Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente com a ajuda de um fouet.
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Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
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Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
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Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
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Retire do forno e espere amornar.
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Desenforme, cubra com a cobertura e sirva.
Cobertura Extra
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
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Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
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Leve ao fogo, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole.
Ingredientes
- Massa
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 200 ml de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
-
- Cobertura Extra
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal