Confira essas novidades:

Bolo de Aniversário de Chocolate com Morangos Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Aniversário de Chocolate com Morangos Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Ingredientes

  • Massa
  • 5 ovos claras e gemas separadas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar e bata bem.
  • Desligue a batedeira e misture, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados.
  • Despeje a massa em uma forma redonda de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
  • Divida a massa do bolo em duas partes iguais, molhe com a calda e recheie com metade do creme e com os morangos.
  • Molho a massa de cima do bolo, cubra com o restante do creme, salpique o chocolate granulado e decore com os morangos inteiros reservados.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.

Recheio e Cobertura

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo 340g
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixa de morangos

Modo de Preparo

  • Separe alguns morangos inteiros para a decoração e pique o restante. Reserve.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente um tablete de chocolate meio amargo imediatamente e misture bem até ele derreter.
  • Quando o creme esfriar, adicione o creme de leite sem soro e misture.

Calda

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa do creme de chocolate
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de conhaque opcional

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da calda. Reserve.
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos claras e gemas separadas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo 340g
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixa de morangos
  • Calda
  • 2 colheres de sopa do creme de chocolate
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de conhaque opcional
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.