Modo de Preparo
Bolo Simples da Vovó Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 150 g de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
Bata as claras em neve e reserve.
-
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o amido de milho e reserve.
-
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga ou a margarina até obter um creme claro.
-
Sem parar de bater, adicione as gemas peneiradas.
-
Em seguida, acrescente a mistura de farinha de trigo com amido de milho, aos poucos, alternando com o leite, enquanto bate.
-
Bata mais um pouco e desligue a batedeira.
-
Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
-
Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
-
Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e polvilhada com açúcar.
-
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
-
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
-
Sirva em seguida.
Ingredientes
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 150 g de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-