Modo de Preparo
Bolo de Cenoura Mesclado com Cobertura Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 4 ovos
- 3 cenouras médias cozidas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, a manteiga ou a margarina e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
-
Despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
-
Coloque metade da massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
-
Na outra metade, acrescente o chocolate em pó, misture e coloque na forma.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido por 35 a 40 minutos.
-
Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.
-
Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva.
Cobertura
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
-
Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
-
Depois que ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, enquanto mexe.
-
Desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo.
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 cenouras médias cozidas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo