Modo de Preparo
Bolo de Chocolate Alpino de Aniversário Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Pão de Ló
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 12 colheres de sopa de água
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
Bata as claras em neve e reserve.
-
Bata as gemas, a água e o açúcar, até obter um creme fofo.
-
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e misture com um fouet.
-
Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
-
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
-
Retire o bolo do forno e espere esfriar completamente.
-
Corte o bolo em duas metades, horizontalmente.
Recheio de Chocolate Alpino
- 400 g de doce de leite
- 300 g de chocolate meio amargo
- 150 g de creme de leite
-
Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
-
Leve ao fogo, em banho-maria, e mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
-
Espere esfriar e recheie o bolo.
Cobertura e Decoração
- 500 ml de chantilly batido
- 300 g de chocolate granulado
- 1 barra de chocolate branco 170g
-
Bata o chantilly firme e passe por todo o bolo.
-
Com um bico de confeitar, faça o cercado e duas linhas diagonais.
-
Preencha os triângulos formados com chocolate granulado e a faixa central com o chocolate branco picado.
-
Deixe o bolo na geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
- Pão de Ló
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 12 colheres de sopa de água
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio de Chocolate Alpino
- 400 g de doce de leite
- 300 g de chocolate meio amargo
- 150 g de creme de leite
- Cobertura e Decoração
- 500 ml de chantilly batido
- 300 g de chocolate granulado
- 1 barra de chocolate branco 170g