Modo de Preparo
Bolo de Cenoura Fofinho com Calda de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de cenoura crua picada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
-
No liquidificador, bata os ovos, a cenoura crua picada, o açúcar, o óleo e o sal, até obter uma mistura homogênea.
-
Despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
-
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.
Calda de Chocolate
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 tablete de margarina para uso culinário 150g
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 10 colheres de sopa de leite
-
Em uma panela, misture os ingredientes da calda.
-
Leve ao fogo até a calda ferver.
-
Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
-
Espere esfriar e sirva em seguida.
Ingredientes
- Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de cenoura crua picada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- Calda de Chocolate
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 tablete de margarina para uso culinário 150g
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 10 colheres de sopa de leite