Modo de Preparo
Torta de Frango Cremoso Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de água fria
- sal a gosto
- gemas batidas para pincelar
-
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga ou a margarina com as mãos, até obter uma farofa grossa.
-
Em uma xícara, coloque o ovo, a água fria e o sal a gosto, bata bem e misture à farofa grossa até obter uma massa homogênea.
-
Coloque a massa em um saquinho de congelamento e leve à geladeira por 30 minutos.
-
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com parte da massa.
-
Coloque o recheio, que deve estar frio, e cubra com o restante da massa.
-
Pincele com as gemas batidas e leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
-
Retire do forno e sirva.
Recheio de Frango Cremoso
- 1 peito de frango cozido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 to mate picado
- 1 lata de milho verde
- 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de chá de leite ou caldo do cozimento do frango
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- cheiro-verde picado a gosto
- sal a gosto
-
Cozinhe o peito de frango com água e sal.
-
Reserve ½ xícara do caldo do cozimento do frango e desfie o peito.
-
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
-
Acrescente o frango desfiado e o tomate e deixe refogar um pouco.
-
No liquidificador, bata a o milho verde, o creme de leite ou o requeijão cremoso, o leite ou o caldo do cozimento do frango e o amido de milho.
-
Acrescente à panela com o frango e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
-
Acerte o sal, se necessário.
-
Desligue o fogo e acrescente cheiro-verde picado a gosto.
-
Espere esfriar antes de empregar na torta.
Ingredientes
- Massa
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de água fria
- sal a gosto
- gemas batidas para pincelar
- Recheio de Frango Cremoso
- 1 peito de frango cozido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 to mate picado
- 1 lata de milho verde
- 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de chá de leite ou caldo do cozimento do frango
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- cheiro-verde picado a gosto
- sal a gosto