Modo de Preparo
Rocambole de Doce de Leite Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 35 minutos
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
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Bata as claras em neve.
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Devagar e enquanto bate, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar, às colheradas, e a essência de baunilha.
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Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento em pó, delicadamente, com auxílio de um fouet.
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Despeje a massa sobre uma forma retangular forrada com papel manteiga.
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Leve para assar em forno médio preaquecido entre 15 e 20 minutos.
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Retire do forno e, imediatamente, vire a forma sobre um pano de prato limpo, levemente umedecido e forrado com açúcar refinado.
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Retire o papel manteiga, espalhe o doce de leite e enrole enquanto a massa ainda estiver quente.
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Coloque o rocambole em uma travessa e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
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Sirva em seguida.
Ingredientes
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 35 minutos
- açúcar de confeiteiro para polvilhar