Modo de Preparo
Bolo de Laranja Amanteigado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 6 ovos
- 400 g de manteiga
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 250 ml de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- raspas da casca de 2 laranjas
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
-
Bata a manteiga, os ovos e o açúcar até obter um creme claro.
-
Acrescente a farinha de trigo e o suco de laranja, alternadamente, e aos poucos, enquanto mistura com um fouet.
-
Por último, adicione as raspas da casca das laranjas e o fermento em pó e misture.
-
Despeje a massa em 2 formas de buraco central de 15cm ou 1 de 30cm, untadas e enfarinhadas.
-
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até dourar.
-
Espere amornar e desenforme.
-
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Ingredientes
- 6 ovos
- 400 g de manteiga
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 250 ml de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- raspas da casca de 2 laranjas
- açúcar de confeiteiro para polvilhar