Modo de Preparo
Bolo de Morango Simples Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Bolo
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 200 g de margarina
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
-
Na batedeira, bata as claras em neve.
-
Acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, enquanto bate.
-
Em uma panela, coloque o leite e a margarina.
-
Leve ao fogo até ferver.
-
Diminua a velocidade e acrescente a mistura, de uma vez só, na batedeira.
-
Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e bata rapidamente, só para misturar.
-
Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
-
Espere amornar e desenforme.
Recheio de Morango
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de morangos
- açúcar o suficiente para cobrir os morangos
-
Lave e pique os morangos.
-
Despeje açúcar o suficiente para cobrir os morangos.
-
Deixe descansar até soltar uma calda.
-
Em uma panela, misture o as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho e o açúcar.
-
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
-
Espere amornar..
-
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
-
Coloque os morangos com a calda que ser formou.
-
Por cima, acrescente uma parte do creme morno.
-
Cubra com a outra parte do bolo e despeje o restante do creme.
-
Sirva em seguida.
Ingredientes
- Bolo
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 200 g de margarina
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Recheio de Morango
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de morangos
- açúcar o suficiente para cobrir os morangos