Modo de Preparo
Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Bolo de Cenoura
- 3 ovos grandes
- 250 g de cenoura
- 250 g de açúcar
- 120 ml de óleo
- 50 ml de leite
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- 6 colheres de sopa cheias de açúcar para a calda
-
Em uma forma de pudim número 25, coloque o açúcar da calda.
-
Leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau até o açúcar caramelizar.
-
Desligue o fogo e espalhe o caramelo até a metade da forma. Reserve.
-
No liquidificador, bata todos os ingredientes do bolo (menos o fermento em pó) por cerca de 5 minutos.
-
Se você achar que a massa está muito grossa, acrescente um pouquinho mais de leite e volte a bater.
-
Por último, acrescente o fermento em pó e bata por mais 20 segundos.
-
Despeje na forma caramelizada e reserve.
Pudim de Chocolate
- 3 ovos grandes
- 400 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 100 g de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
-
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por cerca de 5 minutos.
-
Coloque, delicadamente, o pudim na forma, em cima da massa do bolo de cenoura.
-
Cubra a forma com papel alumínio.
-
Leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido a 200ºC, durante 1 hora e 20 minutos.
-
Depois de 35 minutos de forno, retire o papel alumínio e continue a assar sem ele.
-
Espere esfriar antes de desenformar.
-
Leve para gelar por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
-
Sirva gelado.
Ingredientes
- Bolo de Cenoura
- 3 ovos grandes
- 250 g de cenoura
- 250 g de açúcar
- 120 ml de óleo
- 50 ml de leite
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- 6 colheres de sopa cheias de açúcar para a calda
- Pudim de Chocolate
- 3 ovos grandes
- 400 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 100 g de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho