Modo de Preparo
Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Bolo
- 4 ovos
- 4 cenouras cozidas e picadas
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo menos 1 dedo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
No liquidificador, bata os ovos, as cenouras cozidas e picadas, o açúcar e o óleo, até obter uma mistura homogênea.
-
Despeje a mistura em uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
-
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno médio preaquecido até dourar levemente (cerca de 40 minutos).
-
Retire do forno, espere esfriar e cubra com a calda de chocolate.
Calda de Chocolate
- 4 colheres de sopa de Nescau
- 4 colheres de sopa de margarina
- 8 colheres de sopa de leite
- 14 colheres de sopa de açúcar
-
Em uma panela, misture o Nescau, a margarina, o leite e o açúcar.
-
Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar um pouco.
-
Despeje a calda sobre o bolo já frio e sirva.
Ingredientes
- Bolo
- 4 ovos
- 4 cenouras cozidas e picadas
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo menos 1 dedo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
- Calda de Chocolate
- 4 colheres de sopa de Nescau
- 4 colheres de sopa de margarina
- 8 colheres de sopa de leite
- 14 colheres de sopa de açúcar