Modo de Preparo
Tortinha de Morango Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
-
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
-
Forre as forminhas de tortinhas deixando a massa com espessura média.
-
Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
Creme
- 500 ml de leite
- 150 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 50 g de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
-
Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho e a manteiga.
-
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
-
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha.
Cobertura
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de água
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes.
-
Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
-
Retire do fogo e cubra as tortinhas imediatamente. Se esperar, o creme endurece e fica mais difícil.
Montagem
- 3 caixas de morangos cortados ao meio
-
Retire a massa já assada da forminha e coloque o creme.
-
Por cima, espalhe os morangos cortados e cubra com a gelatina.
-
Decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
- Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
-
- Creme
- 500 ml de leite
- 150 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 50 g de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
-
- Cobertura
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de água
-
- Montagem
- 3 caixas de morangos cortados ao meio