Modo de Preparo
Bolo Pão de Mel Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Bolo
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite usar a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de Nescafé
- 1 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
-
Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, o mel, a canela, o cravo e o Nescafé, com a ajuda de uma colher ou com um fouet.
-
Acrescente a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture até obter uma massa homogênea.
-
Despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
-
Desenforme o bolo quando estiver morno e corte-o ao meio.
-
Recheie com o doce de leite já frio e tampe.
-
Cubra com o ganache de chocolate ao leite e decore com leite condensado em fio.
-
Sirva em seguida.
Recheio
- 1 lata de leite condensado
-
Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água.
-
Leve ao fogo por 30 a 40 minutos depois que pegar a pressão. Com 30 minutos, o doce de leite fica mais cremoso e com 40, ele fica mais consistente.
-
Leve a panela para a pia e coloque-a embaixo d’agua para resfriar.
-
Quando a panela parar de apitar, retire a lata e deixe-a esfriar totalmente antes de abri-la.
Cobertura
- 2 barras de chocolate ao leite de boa qualidade 340g
- ½ xícara de chá de creme de leite sem soro
- leite condensado para decorar
Ingredientes
- Bolo
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite usar a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de Nescafé
- 1 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- Cobertura
- 2 barras de chocolate ao leite de boa qualidade 340g
- ½ xícara de chá de creme de leite sem soro
- leite condensado para decorar