Modo de Preparo
Bolo Prestígio Simples Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Bolo
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite quente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de Nescau
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
Bata as claras em neve e reserve.
-
Bata o açúcar e as gemas até obter um creme claro.
-
Acrescente, aos poucos, e alternadamente, a farinha de trigo, o óleo e o leite quente.
-
Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente.
-
Misture as claras em neve delicadamente, com um fouet.
-
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
-
Espere esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio, horizontalmente.
-
Volte uma das metades à forma, coberta por papel alumínio, e molhe com a calda da sua preferência.
-
Coloque o recheio, cubra com a outra metade do bolo e molhe com a calda de sua preferência.
-
Cubra a forma com papel alumínio e deixe o bolo na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
-
Retire da geladeira, desenforme e coloque a cobertura.
-
Decore a gosto e sirva.
Recheio Prestígio
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de água
- 250 g de coco ralado
- Em uma panela misture todos os ingredientes do recheio.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
- Espere esfriar antes de empregar como recheio.
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
-
Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
-
Espere esfriar antes de empregar como recheio.
Cobertura
- 3 colheres de sopa de Nescau
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
-
Leve ao fogo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
Ingredientes
- Bolo
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite quente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de Nescau
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio Prestígio
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de água
- 250 g de coco ralado
- Em uma panela misture todos os ingredientes do recheio.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
- Espere esfriar antes de empregar como recheio.
- Cobertura
- 3 colheres de sopa de Nescau
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado