Modo de Preparo
Bolo Alpino Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite morno
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento em pó) até obter uma massa homogênea.
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Coloque o fermento em pó e dê uma batidinha rápida para incorporar o fermento.
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Despeje a massa em uma forma de média, untada e enfarinhada.
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Leve ao forno médio preaquecido até que o pão de ló esteja assado.
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Retire o pão de ló do forno e espere esfriar.
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Corte o bolo ao meio e volte uma das partes à forma em que ele foi assado, coberta com papel alumínio.
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Molhe com uma mistura de leite com leite condensado a gosto ou a calda de sua preferência.
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Coloque metade do recheio e cubra com a outra parte da massa.
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Molhe com a calda, cubra com papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
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No dia seguinte, desenforme o bolo recheado e cubra com o recheio, utilizando um saco de confeitar.
Recheio e Cobertura de Creme Alpino
- 400 g de doce de leite
- 150 g de creme de leite de caixinha
- 300 g de chocolate meio-amargo picado
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Coloque todos os ingredientes em uma panela.
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Leve ao fogo, em banho-maria, até obter uma mistura homogênea.
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Utilize metade do recheio na hora, para rechear o bolo.
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A outra metade, leve à geladeira de um dia para o outro. O recheio fica bem mais consistente e pode ser usado no saco de confeitar.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite morno
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio e Cobertura de Creme Alpino
- 400 g de doce de leite
- 150 g de creme de leite de caixinha
- 300 g de chocolate meio-amargo picado