Modo de Preparo
Bolo Gelado de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Bolo
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água quente
-
Bata as gemas com o açúcar e o óleo.
-
Peneire a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento em uma vasilha e reserve.
-
Alterne os ingredientes secos e a água na mistura da batedeira, batendo sempre em velocidade baixa.
-
Coloque a massa em uma tigela maior.
-
Bata as claras em neve e incorpore na massa, mexendo delicadamente.
-
Despeje a massa em uma forma retangular de 28cm x 38cm, untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
-
Retire de forno, espere esfriar e desenforme.
-
Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
-
Forre a forma com papel alumínio, coloque metade da massa e molhe com metade da calda.
-
Em seguida, coloque todo o creme, cubra com a outra metade da massa e molhe com a calda restante.
-
Cubra com metade da cobertura de chocolate, polvilhe o chocolate granulado, cubra com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por 4 horas.
-
Retire do congelador ou freezer e desenforme sobre outro papel alumínio, deixando a parte sem cobertura para cima.
-
Espalhe a outra metade da cobertura de chocolate e polvilhe o chocolate granulado.
-
Corte em pedaços quadrados de 5,5cm x 5,5cm e embrulhe cada pedaço em papel alumínio.
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 200 g de creme de leite
- 250 g de chocolate branco picado
-
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena.
-
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
-
Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate branco.
-
Espere esfriar.
Calda
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura
- 400 g de doce de leite
- 200 g de chocolate ao leite derretido
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200 g de creme de leite
- 450 g de chocolate granulado para decorar
Ingredientes
- Bolo
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água quente
- Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 200 g de creme de leite
- 250 g de chocolate branco picado
- Calda
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Cobertura
- 400 g de doce de leite
- 200 g de chocolate ao leite derretido
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200 g de creme de leite
- 450 g de chocolate granulado para decorar